Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Vanilla Chai Old Fashioned
Ein Klassiker im weihnachtlichen Gewand.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Servings
1
Drink
Kochutensilien
Cocktailshaker
Zutaten
Der Chai Simple Sirup
4
Chai Teebeutel
250
ml
Wasser
still
75
ml
Honig
1
TL
Vanille Extrakt
Der Drink
6
cl
Bourbon Whisky
z.B. Basil Hayden's
2
cl
Zitronensaft
2-3
Spritzer
Orangen Bitter
6
cl
Chai Simple Sirup
etwas
Mineralwasser
Eiswürfel
1-2
Zimtstangen
1
Sternanis
Anleitungen
Der Chai Simple Sirup
Zuerst bringt ihr in einem kleinen Topf euer Wasser zum Kochen.
Nehmt diesen dann vom Herd und gebt eure Chai Teebeutel hinein und lasst sie ca. 12 Minuten ziehen mit einem Deckel auf dem Topf.
Dann nehmt ihr die Teebeutel raus und rührt den Honig hinein.
Nochmal für ca. 5 Minuten aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Das Vanille Konzentrat einrühren und auskühlen lassen.
Hält sich genauso wie normaler Simpel Sirup ca. 2 Wochen im Kühlschrank.
Der Drink
Gebt den Whisky, euren Orangen Bitter, den Zitronensaft und 6 cl des Chai Simple Sirups in euren Cocktailshaker und mixt es ordentlich durch.
Dann gießt ihr durch den Barsieb den Drink in euer mit Eiswürfeln gefülltes Glas und füllt mit Mineralwasser auf.
Stellt für den Geschmack 1-2 Zimtstangen mit ins Glas un deinen Sternanis.