50gweiße Schokoladez. B. Schogetten karamellisiert
Zum Bestäuben
100gPuderzuckerzum Bestäuben
Anleitungen
Zuerst bereitet ihr eure Schokolade und die Nüsse vor und hakt beides in kleine Stückchen und stellt es zur Seite.
Dann nehmt ihr das Mehl, die Speisestärke, die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker und die Butter und verknetet (Knethaken oder Hände) alles schön miteinander. Nervt kurz ein bisschen, aber wenn ihr warme Butter nehmt, werden die Plätzchen nicht so schön mürbe.
Dazu gebt ihr nun die Nüsse und die Schokolade und knetet sie kurz nochmal unter.
Packt den Teig in eine Frischhaltefolie und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
Nach dieser Zeit heizt ihr euren Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze auf und stellt euch Backbleche mit Backpapier bereit.
Nehmt euch jetzt immer ca. 1/2-3/4 EL (je nachdem wie groß ihr die Plätzchen gerne mögt) vom Teig und formt daraus eine kleine Kugel, die ihr dann aufs Backblech legt. Ihr könnt sie auch leicht andrücken, dann werden sie unten etwas gerader und weniger wie eine Kugel.
Am Ende kommen die Plätzchen für ca. 20 Minuten in den Backofen. Schaut aber ruhig schon vorher mal rein, sie sollten nicht zu dunkel werden.
Danach kurz auskühlen lassen und die noch leicht warmen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. That´s it :)