Auch bekannt als Ofenpfannkuchen oder Blechpfannkuchen und super wandelbar mit verschiedenen Obstsorten.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 1Blech
Calories 1786kcal
Zutaten
600mlMilch1,5%
250gWeizenmehlType 405
2EierGröße M
25gButterflüssig
20gZuckerweiß
20gZuckerbraun
1PriseSalz
150gHeidelbeerenoder z.B. 1 Banane
Anleitungen
Heizt euren Backofen direkt auf 200 °C Umluft auf und stellt euch ein tiefes Backblech mit Backpapier ausgelegt (an den Rändern seitlich hochgehen lassen) bereit.
Verrührt für den Teig die Milch, die Eier, die flüssige Butter sowie Mehl, weißen Zucker und die Prise Salz miteinander.
Diesen Teig kippt ihr dann auf euer Backblech - es ist super flüssig .. keine Sorge das passt so :-)
Ab damit in den Backofen und stellt euch direkt einen Wecker für 10 Minuten später.
Jetzt wascht ihr eure Heidelbeeren und stellt euren braunen Zucker bereit.
Nach den 10 Minuten gebt ihr kurz die Heidelbeeren auf den Blechpfannkuchen und streut dann am Ende den braunen Zucker darüber. Würdet ihr das am Anfang machen, würden die Beeren einfach nur untergehen.
Wieder ab in den Ofen und für weitere 10 Minuten backen. Der Pfannkuchen sollte braun werden und Blasen werfen - dann ist er perfekt!