Zuerst mariniert ihr eure Garnelen mit 2 EL Olivenöl, etwas italienischen Kräutern und den 3 Knoblauchzehen. Schält und zermatscht die Knoblauchzehen bevor ihr sie dazu gebt. Am besten so 3-4h ziehen lassen.
Salat und Tomaten waschen, die Tomaten zusätzlich halbieren und am Grill bereit stellen.
Die Burgerbrötchen und die Patties haben wir analog der verlinkten Rezepte gemacht. Lediglich beim Burger Gewürz sind wir diesmal auf das Berliner Buletten Gewürz von Ankerkraut gegangen. Sehr lecker!
Die Patties kommen dann bei starker, direkter Hitze auf den Grill und werden nach ca. 4 Minuten gedreht. Gleichzeitig legt ihr die Garnelen in einer Aluschale mit Schlitzen (fallen sonst durch den Rost) auf den Grill und dreht sie ebenfalls nach ca. 5 Minuten einmal.
Jetzt legt ihr eure aufgeschnittenen Burgerbrötchen kurz mit der aufgeschnittenen Seite auf den Grill, damit sie auch ein paar Röstaromen abkriegen. Nach ca. 2 Minuten wieder runter. Die Brötchen bereiten wir jetzt mit ordentlich Spicy Barbecue Sauce auf Boden und Deckel vor.
Nach weiteren 4 Minuten nehmt ihr die Patties vom Grill und legt sie auf eure vorbereiteten Burgerbrötchen.
Als nächstes kommen die Garnelen vom Grill und jeweils 3 Stück werden auf einen Burger gelegt. Getoppt wird das Ganze dann mit 3-4 Tomatenstücken und etwas Salat - that´s it!