Der Buchweizen Frühstücksbrei mit Obst lässt sich einfach am Vortag vorbereiten.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 4
Zutaten
Buchweizenbrei
250gBuchweizen
500mlMilch
2ELReissirup
1PriseSalz
Topping
Obst eurer Wahl wie Blaubeeren Äpfel/Apfelmus, lecker sind auch Nüsse oder Beerendazu, Joghurt, Zimt, ...
Anleitungen
Den Buchweizen müsst ihr vorher ca. 12h in Wasser einweichen. Danach wascht ihr in nochmal in einem Sieb ab und lasst ihn gut abtropfen.
Dann gebt ihr ihn in eine Pfanne und lasst ihn bei mittlerer Temperatur etwas rösten. Sobald ihr einen leicht nussigen Geruch wahrnehmt, ist er perfekt.
Nun gebt ihr die Milch, die Prise Salz und den Reissirup zusammen mit den angerösteten Buchweizenkörnern in einen starken Mixer und mixt das ordentlich durch. Es soll eine leicht mousse-artige Konsistenz am Ende haben.
Wenn euere Masse zu fest ist, gebt einfach noch etwas Milch dazu. Es sollte eine locker, fluffige Masse am Ende sein.
Die verteilt ihr nun in eure Gläschen und stellt sie in den Kühlschrank. Zum Essen mache ich persönlich den Brei sehr gerne warm, das bleibt aber jedem selbst überlassen :)
Notizen
Der Brei kann ohne Probleme auch für mehrere Tage vorbereitet werden.