Zuerst vermischt ihr euer Hackfleisch zusammen mit dem Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz, sowie dem Ei und formt 6 Patties daraus.
Am besten ihr nehmt dafür eine Burgerpresse, da werden sie schön gleichmässig.
Mit dem Daumen drückt ihr ein kleines Loch in die Mitte der Patties, dann wölben sie sich nicht so stark beim Grillen.
Jetzt gehts mit den Patties ab auf den Grill! Bei direkter, starker Hitze (ca. 230-290 Grad) und geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten auf dem Grill - dann sind sie halb durch und somit medium. Sobald sie sich vom Rost lösen lassen, müsst ihr sie mal wenden.
Kurz bevor die Patties fertig sind, gebt ihr eine Scheibe vom kerrygold Cheddar auf die Patties.
Außerdem legt ihr die aufgeschnittenen Brötchen (Schnittseite nach unten) auf den Grill.
Paprika & Bacon
Den Bacon und die Paprika bereiten wir ebenfalls auf dem Grill zu.
Die Paprika einfach direkt auf den Grill legen und von beiden Seiten kurz angrillen, bis sie leicht weich und angebräunt ist.
Den Bacon zuerst auf einer Grillplatte angrillen, damit er seine Flüssigkeit verliert und dann nochmal gegen Ende mit Vollgas auf den Rost legen.
Am Ende müsst ihr nur noch den Burger zusammen bauen.
Die Barbecue Soße geben wir auf Deckel und Boden, gern großzügig! Dann kommt auf den Boden zuerst der Salat, darauf euer Patty mit dem Cheddar. Dann kommen die gegrillten Paprika und euer Knusper-Bacon. That´s it!