Ein leckeres, proteinreiches Frühstück oder Süßspeise, die man auch gut vorbereiten und einfrieren kann.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 565kcal
Zutaten
120gHafermehl / Instant Oats
150gBanane
300mlHaferdrink
150gJoghurt 1,5%
90gProtein PulverTotal Protein Vanille-Eiscreme
16gBackpulver
1Prise Salz
Anleitungen
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf und stellt euch ein Backblech mit passender Form darauf parat. (4x kleine oder 1x ca. 20x20x5cm)
Vermischt alle trockenen Zutaten miteinander in einer Schüssel.Trockene Zutaten
Nun gebt ihr den Joghurt sowie den Haferdrink mit dazu und vermischt alles mit einem Handrührgerät / Küchenmaschine schön.Milch und Joghurt dazu
Zermatscht eure Banane mit einer Gabel richtig in Breiform und gebt die dann auch mit in den Teig. Gut unterrühren.Zerdrückte Banane
Gebt den Teig in eure Form/en (ca. 1,5cm Luft lassen) und dann für ca. 20 Minuten in den Ofen. Wenn es eine große Form ist, braucht es meist ca. 5 Minuten länger. Stäbchenprobe machen: Es sollte noch matschig sein, aber nichts dran hängen. Gut auskühlen lassen, die Kuchen fallen noch etwas ein, das ist okay.