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Osterhasen aus Mürbteig Rezept
Mal wieder ein absoluter Klassiker: Osterhasen aus Mürbteig!
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Servings
40
-50 je nach Formen
Zutaten
500
g
Weizenmehl
250
g
Zucker
250
g
Margarine
2
Eier
1
Päckchen
Vanillzucker
1
Messerspitze
Backpulver
Optional: Schokoglasur Rosinen
Anleitungen
Gebt zuerst euren Zucker und die Eier in eine Schüssel und rührt sie cremig.
Dazu gebt ihr dann euer Mehl, die Margarine, Backpulver sowie Vanillzucker und verrührt alles ordentlich.
Den Teig wickelt ihr jetzt in Frischhaltefolie und lasst ihn 1h im Kühlschrank.
Danach könnt ihr ihn ausrollen und beliebige Häschenformen ausstechen.
Diese dann auf ein Backblech mit Backpapier für ca. 12-15 Minuten bei 180 °C Ober/Unterhitze in den Ofen. Je nachdem wie braun ihr sie gerne mögt.
Wer möchte kann seine Häschen noch mit etwas Schokolade oder Rosinenaugen verzieren.
Notizen
Manche mögen die Häschen lieber mit einer "Glasur" aus Eigelb. Hier einfach vor dem Backen die ausgestochenen Hasen mit etwas Eigelb bestreichen.