Dieses Rezept ist von Christian´s Mama und wir finden es genial :)
Vorbereitungszeit 45 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde15 MinutenMinuten
Servings 1Blech
Zutaten
Teig
300gMehl
130gZucker
130gMargarine
2Päckchen Vanillezucker
2Eier
1TLgestr. Backpulver
Aprikosenmarmelade
Belag
200gZucker
200gMargarine
2PäckchenVanillezucker
200ggehobelte Haselnüsse
200ggemahlene Haselnüsse
4ELWasser
Optional: Schokolade für die Glasur
Anleitungen
Zuerst verrührt ihr alle Zutaten für den Teig (bis auf die Marmelade) mit eurer Küchenmaschine zu einem glatten Teig.
Diesen stellt ihr dann ca. 30 Minuten kalt (in Frischhaltefolie wickeln).
Danach könnt ihr den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Weiter geht´s mit dem "Belag": Macht die Margarine vorsichtig warm, so dass sie flüssig ist wenn wir dann Zucker, Vanillezucker und Wasser unterrühren.
Dazu gebt ihr dann die 2 Varianten der Haselnüsse und verrührt alles weiter zu einem Teig.
Diese Masse verteilt ihr jetzt auf eurem Backblech und ab damit für ca. 25-30 Minuten in den Ofen.
Am besten den noch warmen "Kuchen" in Dreiecke schneiden und dann erst abkühlen lassen.
Wenn ihr möchtet könnt ihr die kalten Dreiecke noch in Schokolade tunken (die Ecken) oder mit etwas Schokolade glasieren.