Ein klassischer Blechkuchen mit Quarköl-Teig und Mirabellen mit Streuseln.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Servings 1Blech
Zutaten
Quarköl-Teig
300gMehl
1PäckchenBackpulver
1PäckchenVanillezucker
6EL Milch
6ELRaps-Öl
150gQuark
75gZucker
Topping
1,5kgMirabellen
1-2ELbrauner Zucker
Zimt
Streusel
80gButter
80gZucker
110gMehl
Anleitungen
Zuerst heißt es Mirabellen waschen und halbieren.
Danach gebt ihr alle Zutaten des Quarköl-Teigs in eine Rührschüssel / Küchenmaschine und verrührt sie zu einem schönen Teig.
Diesen verteilt ihr nun gleichmäßig auf einem gefetteten (oder mit Backpapier) Backblech und zieht ihn an den Seiten etwas hoch.
Darauf legt ihr dann schön nebeneinander eure Mirabellenhälften und überstreut diese dann noch mit etwas Zimt und dem braunen Zucker.
Nun heizt ihr den Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze auf.
Aus dem Streuselteig knetet ihr jetzt mit den Händen Streusel. Am einfachsten geht das, wenn ihr die Butter in kleine Flöckchen zerkleinert vorher.
Verteilt dann eure Streuel über dem Blech und ab damit in den Ofen für ca. 35-40 Minuten. Das hängt etwas von eurem Ofen ab, also ab so ca. 30 Minuten immer mal rein schauen.
Schmeckt ab dem zweiten Tag noch besser, weil er dann etwas durchgezogen ist.