Wascht zuerst eure Kräuter und lasst sie gut abtropfen. Bei Basilikum brauchen wir nur die Blätter, die entsprechend abzupfen.
Nun gebt ihr alle Zutaten zusammen in euren Mixer / Becher und vermixt alles ordentlich miteinander.
Mixt solange, bis euch die Konsistenz gefällt. Das ist ein bisschen Geschmackssache, ob man es lieber völlig glatt mag, oder noch ein paar Kräuterstückchen drin schwimmen haben möchte.
Schmeckt es auch kurz nochmal ab, ob ihr ggf. mehr Zitronensaft oder Salz dazugeben wollt. Wir machen meist erst 1 EL Zitronensaft rein und geben dann ggf. nochmal etwas nach.
Am besten lasst ihr den Dip ca. 1h ziehen, man kann ihn aber auch direkt nutzen.
Notizen
Welche Menge brauchen ich? Das Rezept ist für einen großen Salat oder ca. 4 Bowls passend. Es liegt immer etwas daran, wie viel Soße oder Dressing ihr gerne mögt.