Knuspriges Baguette Rezept - mit Roggenmehl und Hafermehl
Ein dichtes, gut sättigendes und herrlich knuspriges Baguette.
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Servings 2Stück
Zutaten
400gHafermehl
350gRoggenmehl
430mlWasserLauwarm
15gHefe
1,5TL Salz
Optional: Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Anleitungen
Das Wasser mit der Hefe verrühren, dann Mehl und Salz dazu geben und mit einem Rührgerät/Thermomix (2 Min / 37 °C / St. 1 ) zu einem geschmeidigen Teig kneten (3 Min kneten).
Den Teig an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ca. 1h ruhen lassen
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Den Teig halbieren und jeweils ein Baguette daraus formen. Es muss nicht glatt und formschön sein, dass "verbäckt" sich.
Die Baguettes mit Sonnenblumenkernen bestreuen und in den Ofen mittlere Schiene geben.
Auf die unterste Schiene ein Backblech mit Wasser stellen (das macht die Kruste!).
Im Backofen 20 Minuten backen - die fertigen Baguettes bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.