Heidesand Plätzchen Rezept für Weihnachten - ein weiterer, unheimlich leckerer Klassiker für die Weihnachtsbäckerei.
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde45 MinutenMinuten
Servings 75Stück
Zutaten
225gMehl
125gweiche Butter
125gZucker
1EL Milch
1/2Päckchen Vanillezucker
1Messerspitze Backpulver
1PriseSalz
1Schälchen mit Zucker zum Wälzenbraun oder weiß
Anleitungen
Zuerst die Butter in einem Töpfchen zerfließen lassen und leicht bräunen. Dann wieder etwas kalt werden lassen, bis sie leicht fest wird.
Die leicht feste Butter mit der Küchenmaschine zu einer weichen Menge verquirlen. Den Zucker, Vanillezucker und die Milch, sowie die Prise Salz dazu geben.
Danach das Backpulver und das Mehl vorsichtig nach und nach reingeben. Alles zu einem schönen Teig vermengen.
Den fertigen Teig in 2 Rollen formen und mit Frischhaltefolie umwickeln. 1h in den Kühlschrank damit.
Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Rollen aus dem Kühlschrank holen und etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und aufs Backblech legen.
Die Plätzchen ca. 15 Minuten im Ofen lassen, danach kurz etwas abkühlen lassen und dann noch lauwarm im Zuckerbad wälzen. Fertig :)