Knackiges Gemüse, zartes Hähnchen und lecker Reis.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 2
Zutaten
150gBasmati Reis
300gHähnchenbrust
150gBambussprossen
1Paprika
150gZuckerschoten
100mlKokosmilch
100mlGemüsebrühe
2Knoblauchzehen
1TLCurrypaste rot
2ELSojasoße
2ELRapsöl
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zuerst bereiten wir alle Zutaten vor:
Wascht euren Reis 2x mit kaltem Wasser ab.
Den Knoblauch schälen und in feine Streifen haken.
Die Zuckerschoten und die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Bambussprossen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Hähnchenbrust waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Außerdem rührt ihr eure 100ml Gemüsebrühe schon mal vor ab an.
Dann geht´s los:
Gebt euren Reis (150g Reis) mit der 1,5fachen Menge Wasser (ca. 225ml) in einen Topf und lasst ihn ca. 15-20 Minuten köcheln.
Gebt zuerst euer Öl zusammen mit dem Knoblauch in den Wok und bratet ihn dort an, bis er leicht bräunlich ist. Dann an den Rand schieben.
Nun würzt ihr eure Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer (etc. was ihr möchtet) und bratet sie kurz scharf an. Sie müssen noch nicht durch sein. Einfach nur kurz außen knackig angebraten und dann an den Rand schieben.
Jetzt gebt ihr das Gemüse mit dazu und bratet es ebenfalls ca. 2-3 Minuten kurz an.
Nun verringert ihr die Temperatur und schiebt alles wieder "nach unten" in den Wok.
Dazu geben wir jetzt die Brühe, die Kokosmilch, die Currypaste und die Sojasoße.
Alles gut verrühren und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Notizen
Wer möchte kann natürlich noch etwas mehr "Schärfe" in Form von Chili Flocken / Ingwer, etc. einbringen.Schmeckt auch am zweiten Tag noch sehr lecker!