Zuerst wascht und entkernt ihr eure Pflaumen. Wir haben dadurch alle quasi schon halbiert gehabt.
Die Pflaumen kommen dann in einen kleinen Topf und werden unter häufigem Rühren ca. 8-10 Minuten angekocht. Dann mit einem Pürierstab alles schön zerkleinern.
In der Zeit könnt ihr eure Vanilleschote aufschlitzen und das Innere rauskratzen.
Nun gebt ihr das Vanillemark sowie euren Gelierzucker und den Zimt mit zu den Pflaumen und lasst sie bei mittlerer Hitze (immer mal wieder rühren) noch ca. 5-10 Minuten köcheln. Alles gut einrühren.
Jetzt könnt ihr die Marmelade abschmecken und ggf. noch mehr Süßen oder Zimt dazu geben. Je nach Konsistenzvorlieben könntet ihr sie auch nochmal etwas feiner pürieren.
Die Marmelade dann in gereinigte (am besten ausgekochte) Gläser füllen und direkt verschließen.
Gut abkühlen lassen. Wir lassen sie immer ca. 2 Minuten auf dem Kopf stehen und drehen sie dann richtig rum. Man muss das aber nicht machen.. ist so ein Überbleibsel von Oma :)