Quasi Kindheitserinnerung aus der Pfanne auf euren Teller..
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 15Stück
Zutaten
300gMehlType 405
300mlMilch1,5 %
75mlWasser mit Sprudel
3Eier
75gZucker
2Äpfel
1PriseSalz
1ELRapsöl
Als Topping
Zimt
Zucker
Anleitungen
Gebt Mehl, Zucker und die Prise Salz zusammen mit dem Wasser und der Milch sowie den Eiern in eine Schüssel und vermengt alles gut miteinander zu einem schönen Teig.
Entkernt eure gewaschenen Äpfel und schneidet sie in kleine Stücke. Wir mögen sie lieber etwas kleiner, das ist aber natürlich Geschmackssache.
Hebt dann die Apfelstückchen in euren Teig unter und fertig ist auch schon der Teig.
Erhitzt das Öl in einer großen Pfanne und gebt dann immer ca. 2-3 EL Teig pro Kräpfchen in die Pfanne.
Bei mittlerer Hitze backt ihr sie dort aus. Erst wenden, wenn sie an den Seiten etwas dunkler werden und Bläschen werfen. Sollten sie bei euch dunkel werden, etwas runter mit der Temperatur.
Die fertigen Kräpfchen mit Zimt & Zucker bestreuen.
Notizen
Kleiner Tipp: Macht direkt einen Schwung mehr, denn auch aufgewärmt sind sie mega lecker!