Ein Flank Steak Rollbraten mit Paprika Schafskäse Füllung - schön vorzubereiten und auch für größere Gruppen machbar.
Vorbereitungszeit 40 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde5 MinutenMinuten
Servings 6Personen
Zutaten
2Flank Steaks (je ca. 700g)
80gSchafskäse
80gSemmelbrösel
1rote Paprika
1Knoblauchzehe
1ELOlivenöl
5ELglatte Petersilie
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffergemahlen
Anleitungen
Zuerst wird die Paprika bei geschlossenem Deckel auf dem Grill ca. 10-15 Minuten gegrillt. Bei direkter mittlerer Hitze (so 175-230 °C) und solange bis die Haut leicht Blasen wirft und schwarz wird. Auskühlen lassen. Dann muss man die Haut abmachen, dann abkühlen lassen und in Stückchen schneiden und den Schafskäse zerbröseln.
Nun vermischt ihr Paprikawürfel, Schafskäsebrösel und Semmelbrösel in einer Schüssel miteinander.
Als nächstes zerhackt ihr euren Knoblauch und die Petersilie fein und gebt sie dann zusammen mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL gemahlenem Pfeffer in eure Schüssel. Alles vermengen.
Jetzt gehts ans Steak: Legt euch das erste Flank Steak auf euer Schneidebrett und schneidet es dann mit eurem schärfsten Messer parallel zur Fach flach auf. Es soll ein großer "Lappen" entstehen. Das direkt auch mit dem zweiten Steak machen.
Verteilt dann eure Füllung (Paprika & Co) gleichmässig auf die beiden Hälften und lasst die Ränder dabei frei.
Die Steaks rollt ihr jetzt mit der Füllung zusammen schön eng ein und bindet alle 5cm eine Küchenschnur rum.
Abschließend noch mit etwas Öl bestreichen, salzen & pfeffern.
Beide Rollbraten jetzt bei geschlossenem Deckel und indirekter mittlerer Hitze für ca. 20-30 Minuten auf den Grill legen. Zwischendrin einmal vorsichtig wenden.
Am Ende packt ihr die Rollen in etwas Alufolie und lasst sie noch ca. 10 Minuten ruhen.
Dann aufschneiden (ca. 2cm dicke Scheiben) & genießen!