Granatapfel, Speckwürfeln, Nüssen, Käse und Rosa Pfeffer Schokolade von Lauenstein
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 2Personen
Zutaten
Für das Dressing
4ELOlivenöl
2ELBalsamico
1ELSenfDijon
1TLHonig
Salz und Pfeffer
Für den Salat
400gFedlsalat
2ScheibenEmmentalerhauchdünn geschnitten
100gSpeckwürfel
1/2StückGranatapfel
15gRosa Pfeffer Schokoladevon Lauenstein
200gChampignonsbraun
1/2TLPaprikapulvergeräuchert
1ELOlivenöl
Anleitungen
Für das Dressing
Alle Zutaten in ein Glas mit Deckel geben und dann gut durchschütteln. Stellt es dann zur Seite und bereitet zuerst den Salat komplett vor, bevor ihr das Dressing dazu gebt.
Für den Salat
Zuerst kümmert ihr euch um euren Feldsalat und wascht diesen ausgiebig. Idealerweise tunkt ihr ihn für eine längere Weile in kaltes Wasser und lasst ihn da gut schwimmen. Danach gut abtropfen und bereits in eure Salatschüssel geben.
Für die Pekanüsse brauchen wir jetzt eine beschichtete Pfanne (ohne Öl). Bei mittlerer Hitze und regelmäßigem Rühren lassen wir diese jetzt anrösten. Sobald es nussig riecht, nehmt ihr sie vom Herd und stellt sie Beiseite.
In der Pfanne der Pekanüsse braten wir jetzt unsere Schinkenwürfel an. Bei mittlerer Hitze, regelmäßig wenden und am Ende vorsichtig aus der Pfanne schöpfen und das ausgetretene Fett in der Pfanne lassen.
Danach putzt ihr eure Pilze vorsichtig und schneidet sie in Scheiben.
Im Speckwürfelfett braten wir jetzt unsere Pilze an. Vermischt den 1 EL Olivenöl mit dem Paprikapulver und gebt diese Mischung mit den Pilzen in die Pfanne. Bei mittlerer Hitze, auch hier regelmäßig mal durchrühren. Bis die Pilze schön eingefallen sind.
Für das Entkernen von Granatäpfeln nehmen wir uns immer eine Schüssel voll mit Wasser und machen das quasi im Tauchgang. So gibt es weniger Gespritze und Sauerei und ihr könnt die Kerne wirklich einfach lösen.
Wir brauchen pro Salat 1 große Hand voll Granatapfelkerne, die ihr direkt schon zum Feldsalat geben könnt.
Gebt dann das Dressing über den Feldsalat und mischt ihn schön durch.
Danach gebt ihr die gebratenen Pilze, Speckwürfel sowie die Pekanüssen dazu und vermischt alles vorsichtig.
Am Ende drapiert ihr in der Mitte eure Käsescheibe und gebt eure Rosa Pfeffer Schokolade grob gehackt on top.