Einfaches Pudding Kuchen Rezept mit Streuseln vom Blech
Vanillepudding trifft auf Streusel - da werden Kindheitserinnerungen wach.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 55 MinutenMinuten
Servings 1Kuchen (26er Springform)
Zutaten
Mürbteig
250gMehlTyp 405
75gZucker
125gButterzimmerwarm
1EiGröße M
1PackungVanillezucker
1PriseSalz
Streusel
300gMehlTyp 405
100gZucker
200gButterweich
Pudding Füllung
2PackungenVanille Puddingpulver
500mlMilch
75gZucker
1EiGröße M
Zubehör
26erSpringformrund
Backpapierrund
Anleitungen
Der Mürbteig
Alle Zutaten für den Mürbteig mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Dann in eine Klarsichtfolie als Kugel einschlagen und für 30 Minuten in den Kühlschrank damit.
Die Pudding Füllung
Den Pudding kocht ihr nach Packungsanleitung, aber gebt weniger Milch hinzu. Hier reichen 500ml aus. Wenn der Pudding fertig ist, gebt ihr euer Ei dazu, verrührt alles nochmal und lasst ihn auskühlen (runter vom Herd).
Der Kuchen an sich
Wenn der Pudding Zimmertemperatur hat, heizt ihr euren Backofen auf 175 °C (Ober/Unterhitze auf) und gebt euer Backpapier in eure Springform.
Nun nehmt ihr euren Teig aus dem Kühlschrank und verteilt ihn in euer Springform. Am Rand einen ca. 3 cm hohen "Rand" stehen lassen, das geht am besten mit den Fingern. Der Rand soll später den Pudding halten.
Nun gebt ihr alle Zutaten für die Streusel zusammen und vermixt es mit eurer Küchenmaschine. Die Streusel sind dann von der Optik her etwas in Stücke "zerfleddert", das ist ok so.
Gebt nun den abgekühlten Pudding auf euren Kuchen und gebt darauf vorsichtig eure Streusel. Einfach etwas mit den Fingern formen.