Ein Brotrezept ohne Kneten - super einfach zu machen.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Ruhezeit 3 StundenStunden
Servings 1Brot
Calories 2000kcal
Zutaten
300gDinkelmehlType 630 oder 1050
200gWeizenmehlType 405
1Würfel frische Hefe42g
500mlWasserlauwarm
1ELOlivenöl
1,5TLSalz
Topping eurer Wahl
Anleitungen
Zuerst rührt ihr die Hefe im lauwarmen Wasser mit einer Gabel ein. Sie sollte sich komplett auflösen.
Dann rührt ihr das Öl mit dazu.
Gebt nun die zwei Mehlsorten sowie das Salz in eine große Schüssel und die Wasser-Öl-Kombi dazu.
Vermengt das nun alles mit einem Handrührgerät / Küchenmaschine oder auch einfach einer Gabel. Das muss einfach nur verrührt werden, nicht geknetet oder ähnliches.
Dann 3h an einem warmen Ort mit einem Tuch auf der Schüssel gehen lassen.
Im Anschluss den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze aufheizen.
Den Teig in eine Brotform geben. In der Mitte einmal der Länge nach mit einem Messer anschneiden.
Optional: Mit etwas Wasser bestreichen und z. B. Kürbiskerne darauf geben.
Für ca. 1h im Ofen backen.
Notizen
Pimp your Bread: Wer möchte kann natürlich auch in das Brot weitere Gewürze oder Kerne geben.