Einfache Tomatensuppe aus Dosentomaten selber machen
Eine einfache und dabei äußerst leckere Tomatensuppe.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Servings 6Personen
Zutaten
2Dosengeschälte Dosentomaten
2Karotten
1mittelgroße Zwiebel
2EL Butter
2ZehenKnoblauch
1lGemüsebrühe
1ELfrischer Basilikum
1ELfrische Petersilie
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zuerst bereiten wir das Gemüse vor: Schält und hackt euren Knoblauch sowie die Zwiebel klein und würfelt die Tomaten. Die Karotten ebenfalls schälen und dann einfach in Scheiben schneiden.
Nun nehmt ihr einen großen Topf (mit Deckel) und lasst eure Butter darin schmelzen.
Dazu gebt ihr dann den Knoblauch, die Zwiebel und die Karotten.
Stellt den Herd auf mittlere Hitze und lasst alles zusammen unter rühren köcheln bis die Zwiebeln schön weich geworden sind.
Rührt in einem extra Glas nun 1l Gemüsebrühe an und gebt diese dann mit in den Topf. Alles zusammen ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen (niedrig bis mittlere Temperatur).
Danach rührt ihr eure Dosentomaten ein, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und lasst es weitere 15 Minuten köcheln.
Danach könnt ihr die Suppe direkt im Topf mit einem Pürierstab / Stabmixer pürieren bis sie schön glatt ist. Oder ihr gebt sie hierfür in einen Mixer.
Hackt eure Petersilie und den Basilikum klein und gebt ihn mit in die pürierte Suppe.