Ein beliebter Klassiker vom Grill oder aus der Pfanne
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 20Spieße
Zutaten
20Medjoul Datteln
10ScheibenBacon
20Holzspieße
Anleitungen
Halbiert eure Baconscheiben alle zuerst und entkernt 20 Datteln.
Nun wickelt ihr eure Datteln in eine halbe Speckscheibe und fixiert sie mit einem Pickser.
Ihr könnt die Datteln jetzt entweder auf dem Grill in einer Alu Grillschale machen. Hierfür ca. 15 Minuten indirekt bei ca. 20 °C grillen und zwischendrin mal wenden.
Oder auf ein Backblech mit Backpapier oder einen Zauberstein setzen und für ca. 15-20 Minuten im Backofen bei 180 °C braten. Nach der Hälfte der Zeit die Datteln ggf. wenden.
Als dritte Variante einfach in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten brutzeln lassen und immer mal wieder wenden.
Notizen
Ihr könnt die Datteln übrigens auch für ein paar Stunden vorher in z.B. Vodka einlegen. Oder ihr gebt einen Hauch von Salsa Sauce mit rein oder etwas Frischkäse mit Nüssen.