Ein einfaches Rezept für ein fluffiges Brot mit knuspriger Kruste.
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Ruhezeit 3 StundenStunden
Servings 1Kastenbrot (30x16 cm)
Zutaten
350gWeizenmehlTyp 405
150gHafermehl
1/2Würfel frische Hefe(20g)
1,5TL Salz
450mlWasserlauwarm
3ELSonnenblumenkerne
1ELHaferschrotoptional
Anleitungen
Rührt zuerst eure Hefe in euer Wasser ein, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
Dann gebt ihr das Mehl sowie das Salz dazu und vermengt alles zu einem Teig.
Ganz am Ende gebt ihr eure Sonnenblumenkerne dazu und knetet sie mit ein.
Lasst euren Teig dann 3h an einem warmen Ort gehen. Am besten in einer Schale mit einem Geschirrtuch darauf.
Danach nehmt ihr euch eure Backform zur Hand und gebt auf den Boden ca. 1 EL Haferschrot. Der wird später am Boden des Brotes sein. Das ist aber optional und ihr könnt es auch weglassen.
Gebt dann euren Teig hinein. Der ist ultra klebrig, aber keine Sorge das Brot wird gut :)
Heizt jetzt den Backofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze auf und lasst euer Brot solange noch etwas gehen.
Das Brot braucht ca. 50-55 Minuten im Backofen. Je nachdem wie braun ihr es mögt.