Zuerst wascht ihr euren Weißkohl kurz ab und entfernt dann die äußersten Blätter sowie den Strunk am unteren Ende.
Der Kohl muss am Ende fein geraspelt sein (also schön gabel- und mundgerechte Stücke). Dafür könnt ihr einfach eine entsprechende Küchenmaschine, einen Häcksler oder einfach ein Messer nehmen.
Die Frühlingszwiebeln, den Schnittlauch und die Gurken wascht ihr ebenfalls. Die Frühlingszwiebeln schneidet ihr dann in kleine Stücke ebenso den Schnittlauch in kleine Röllchen.
Die Gurken schält ihr, entfernt das kernige innere und schneidet sie ebenfalls in kleine Stücke. Wer möchte kann sie aber auch ungeschält und mit Kernen verwenden.
Ab mit all den Zutaten in eine große (!) Salatschüssel und gut vermischen.
Das Dressing
Für das Dressing schält ihr erstmal Zwiebeln und Knoblauch und wascht die Kräuter sowie den Spinat.
Die Zitronen halbiert ihr und presst sie aus.
Nun kommen einfach alle Zutaten vom Dressing in einen Mixer und werden ordentlich zusammen püriert. Am Ende könnt ihr nochmal abschmecken und ggf. noch etwas Zitronensaft oder Salz und Pfeffer dazu geben.
Nun habt ihr ein beinah gruselig grünes Dressing, welches ihr nur noch über euren Salat geben müsst und alles gut vermischen.
Idealerweise über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen!