Vermischt zuerst vorab das Mehl, mit der Speisestärke und dem Backpulver schon mal in einer extra Schüssel.
Dann schlagt ihr mit eurer Küchenmaschine / Rührgerät die Eier zusammen mit dem Zucker schön schaumig.
In diese schaumige Maße gebt ihr dann erst den Joghurt und dann das Öl sowie das Mehl und rührt es kurz unter.
Als nächstes gebt ihr Step by Step eure Mehlmischung unter rühren hinzu. Es sollte ein schöner glatter Teig am Ende entstehen.
Heizt jetzt euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
Wir brauchen jetzt unser Backblech, welches wir entweder einfetten oder einfach ein Backpapier hinein geben.
Wascht jetzt eure Erdbeeren, entfernt den Strunk und halbiert oder viertelt größere Beeren.
Verteilt dann euren Kuchenteig auf dem Backblech und streicht ihn etwas glatt. Darauf könnt ihr jetzt kunterbunt eure Erdbeeren verteilen. Wenn sie teilweise einsinken ist das gar nicht schlimm.
Ab damit in den Ofen für ca. 30 Minuten. Es kommt ein wenig auf die Höhe eures Blechs an, macht am besten immer mal eine Stäbchenprobe.
Den fertigen Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.