Stellt euch 5 kleine Schüsselchen/Tellerchen bereit in die ihr Sesam, Schwarzkümmel, Tomatenflocken, Leinsamen und den Körnermix verteilt.
Außerdem brauchen wir eine Springform/Auflaufform. Optional könnt ihr da Backpapier reinlegen oder ein bisschen Butter zum Einfetten nehmen.
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
Jetzt nehmt ihr eure Butter und schmelzt sie vorsichtig in der Mikrowelle. Dann verrührt ihr das Öl mit dazu.
Schneidet euren Mozzarella in kleine Teile, die ihr später gut in die Kugeln stopfen könnt.
Nun packt ihr die Teiglinge aus und legt sie euch griffbereit.
Der lustige Teil kommt: Nehmt euch einen Teigling und macht ein kleines Loch mit dem Finger hinein, dort legt ihr euren Mozzarella rein und drückt es wieder zu. Das muss nicht perfekt sein.
Nun tunkt ihr die geschlossene (nicht da wo ihr gerade verschlossen habt, sondern die schöne geschlossene Seite) in die Butter-Öl Mischung. Einfach nur den oberen Teil, der später die Körner halten soll.
Und damit gehts direkt in ein Schälchen eurer Wahl, damit ihr das Topping "dran kleben" könnt. Also z.B. in den Sesam.
Dieses Bällchen legt ihr jetzt mit der schönen Seite mit dem Topping nach oben in eure Auflaufform und baut so nach und nach alle nebeneinander.
Keine Sorge, das muss nicht schön sein und auch nicht zu eng sitzen. Das backt sich dann schon in Form.
Ab damit in den Backofen für ca. 25-30 Minuten.
Wenn ihr eine Springform benutzt, vor dem Öffnen kurz mit einem Messer leicht außen rum fahren.
Notizen
Alternative zur Knoblauchbutter/Kräuterbutter Ihr könnt auch einfach normale Butter nehmen und diese einfach mit Knoblauchpulver und italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer etwas würzen.