Ein sehr leckerer und einfacher glutenfreier Kuchen bzw. Schnitten.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Zutaten
Teig für den Boden
100gweißes Mandelmehl
60gKokosmehl
6ELAhornsirup
150gKokosöl
Topping mit Fake Karamell
200gTriple Nut Butter
80gKokosmus
100mlAhornsirup
40mlReissirup
100gKokosraspeln
80gvegane Schokolade
Anleitungen
Teig für den Boden
Heizt euren Ofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze auf.
Erwärmt euer Kokosöl, damit es flüssig ist.
Dann gebt ihr Mandelmehl, Kokosmehl, Ahornsirup und das Kokosöl in eine Schüssel und verquirlt alles.
Diesen Teig gebt ihr in eure Backform (32x22 cm) und drückt ihn flach an.
Danach für ca. 15-20 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen (aber in der Form lassen).
Topping mit Fake Karamell
Gebt die Nussbutter, den Ahornsirup, den Reissirup und das Kokosmus zusammen in einen kleinen Topf.
Jetzt unter Rühren leicht erhitzen bis alles flüssig ist.
Nehmt den Topf dann vom Herd und rührt die Kokosraspeln ein.
Diese Masse verteilt ihr dann auf eurem bereits ausgekühlten Boden. Die Form dient hier auch als Begrenzung.
Das Ganze muss jetzt mindestens 6h im Kühlschrank aushärten.
Danach könnt ihr den Kuchen problemlos aus der Form lösen und in Schnitten schneiden sowie diese mit Schokolade etwas verzieren.
Notizen
Wir haben ein 32x22 cm Blech benutzt. Wichtig: Der Kuchen muss mind. 6h im Kühlschrank fest werden.Verzehrtipp: Eine Weile vor dem Essen aus dem Kühlschrank holen, damit er wieder etwas "weich" wird.