Plätzchen Backen - Schoko Creme Schleifchen
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Plätzchen Backen - Schoko Creme Schleifchen

Leckere Schoko Plätzchen, die jeder hinkriegt.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit12 Min.
Arbeitszeit22 Min.
Gericht: Backen
Land & Region: Klassisch
Portionen: 20 Stück

Zutaten

  • 200 g Schokocreme
  • 125 g Butter kalt
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Wasser
  • 1/2 Fläschchen Rumaroma

Anleitungen

  • Schneidet eure Butter in kleine Teile.
  • Gebt dann alle Zutaten (außer die Schokocreme) in eine Küchenmaschine und vermischt sie zu einem Teig.
  • Diesen Teig müsst ihr jetzt ca. 1h kalt stellen. Hierfür am besten in eine Folie wickeln.
  • Heizt nun eure Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
  • Nun rollt ihr den Teig aus und stecht 20 Kreise aus. Unsere Ausstecher sind ca. 8cm im Durchmesser.
  • Gebt jetzt auf jeden dieser Kreise einen Klecks eurer Schokocreme und klappt an 3 Seiten den Kreis nach innen. Die Form sollte ähnlich wie auf den Fotos sein.
  • Ab damit aufs Backblech (mit Backpapier) und dann für ca. 12 Minuten in den Ofen.