Schwarzer Linsensalat mit Avocado, Feta und Tomaten
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Schwarzer Linsensalat mit Avocado, Feta und Tomaten

Healthy but tasty ......... trifft auf diesen Linsensalat mit ordentlich "Inlay" zu :)
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Salate
Land & Region: Klassisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 150 g schwarze Linsen
  • 50 g grüne Linsen
  • 20 Kirschtomaten
  • 100 g Feta
  • 1 Avocado
  • 1/2 Limette
  • frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst kocht ihr eure Linsen nach Verpackungsanleitung. Meistens ca. 30 Minuten mit der doppelten Menge Wasser zu eurer Linsenmenge. Also 200g Linsen in 400ml Wasser.
  • Danach lasst ihr sie abkühlen und widmet euch dem restlichen Essen. Wer möchte kann die Linsen übrigens auch am Vortag kochen oder "Restelinsen" für dieses Essen nehmen.
  • Jetzt waschen und vierteln wir die Tomaten, schälen die Avocado und schneiden sie ebenfalls in Stücke. Ebenfalls in Würfel schneidet ihr euren Feta.
  • Halbiert eure Limette und presst den Saft aus einer Hälfte in eine große Schale.
  • Jetzt gebt ihr alle Zutaten zusammen, salz und pfeffert noch etwas und am Ende gebt ihr eure frische (kleingeschnittene) Petersilie dazu.
  • Wer möchte kann auch noch etwas Chiliflocken verwenden für mehr "Pfiff"