Zuerst wascht ihr den Rosenkohl und lasst ihn gut abtropfen. Dann schneidet ihr den Strunk (das untere, feste Teil) der einzelnen Röschen ab.
Kleine "Rosenköhlchen" könnt ihr am Stück lassen, größere halbiert ihr am besten. Wer mag kann die Stücke auch in Scheiben schneiden. Hier zerfällt euch dann aber mehr, Geschmacklich gibt sich das aber nichts :)
Rosenkohl kochen
Bringt einen größeren Topf mit Salzwasser zum Kochen und gebt dann eure Rosenkohlstücke hinein. Gekocht wird er dann für ca. 10-12 Minuten. Er sollte noch schön bissfest und knackig sein. Danach gut abtropfen lassen.
Rosenkohl dünsten
Entweder habt ihr einen Gareinsatz für einen Topf oder ihr nehmt einen Sieb und lasst den Rosenkohl dann ca. 15 Minuten darin über einem Wasserbad dünsten.
Weiter im Grundrezept
In einer großen Pfanne lasst ihr jetzt die Butter schmelzen und gebt dann den gut abgetropften Rosenkohl dazu.
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann für ca. 10 Minuten unter regelmäßigem vorsichtigen (sonst zerfällt alles) Rühren alles anbraten.
Notizen
Tipp: Auch Muskatnuss passt hier hervorragend zum Rosenkohl