Zuerst kochen wir die Milch unter Rühren kurz auf dem Herd auf.
Dazu kommen dann Grieß sowie Butter und werden unter rühren dazu gegeben.
Bei niedriger Hitze immer mal wieder umrühren und andicken lassen. Dann vom Herd nehmen.
Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Weiter gehts mit den Eiern. Zuerst trennen und dann das Eiweiß mit einem Handrührgerät / Küchenmaschine zu Eischnee aufschlagen.
Nun den Zucker und die Eigelb schön cremig rühren.
Das Eigelb-Zucker-Gemisch in den Milch-Grieß einrühren und am Schluss den Eischnee unterheben.
Ab damit in eine beschitete Form und dann für ca. 45-50 Minuten in den Ofen.
Mit Vanillepudding und Beeren servieren.
Notizen
Wer mag kann auch schon Beeren in den Grießauflauf selber mit geben.Backform: Meine Backform ist übrigens von tescoma und da flutscht einfach immer alles 1a raus :-)