Go Back
+ servings
Vanillepudding, Beeren, Grießauflauf
Rezept drucken
4 von 1 Bewertung

Grießauflauf mit Beeren

und Vanillepudding
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit50 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Liter Milch 1,5 %
  • 200 g Weichweizengrieß
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Beeren eurer Wahl
  • Vanillepudding

Anleitungen

  • Zuerst kochen wir die Milch unter Rühren kurz auf dem Herd auf.
  • Dazu kommen dann Grieß sowie Butter und werden unter rühren dazu gegeben.
  • Bei niedriger Hitze immer mal wieder umrühren und andicken lassen. Dann vom Herd nehmen.
  • Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Weiter gehts mit den Eiern. Zuerst trennen und dann das Eiweiß mit einem Handrührgerät / Küchenmaschine zu Eischnee aufschlagen.
  • Nun den Zucker und die Eigelb schön cremig rühren.
  • Das Eigelb-Zucker-Gemisch in den Milch-Grieß einrühren und am Schluss den Eischnee unterheben.
  • Ab damit in eine beschitete Form und dann für ca. 45-50 Minuten in den Ofen.
  • Mit Vanillepudding und Beeren servieren.

Notizen

Wer mag kann auch schon Beeren in den Grießauflauf selber mit geben.
Backform:
Meine Backform ist übrigens von tescoma und da flutscht einfach immer alles 1a raus :-)