Schüttet die Hefe zusammen mit dem Wasser in ein Glas und löst sie dort durch rühren auf.
Nun schnappt ihr eur Mehl und Hartweizengrieß und gebt sie in eure Küchenmaschine. Unter rühren gebt ihr die Hefe-Wasser Mischung dazu und lasst alles verquirlen.
Danach gebt ihr Salz und Olivenöl dazu und lasst nochmal alles vermengen. Der Teig ist relativ klebrig. Das ist okay :)
Gebt den Teig in eine Schüssel und verschließt diese mit einem Deckel. Ab damit in den Kühlschrank und für 10h oder länger ruhen lassen.
Am Backtag
Heizt euren Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze auf.
Bestäubt eure Arbeitsfläche mit etwas Mehl und holt den Teig aus der Schüssel. Teilt ihn in zwei Teile und formt die grob zu Baguettes.
Wir haben ein Baguetteblech verwendet, ihr könnt die Laibe aber auch einfach auf ein Blech mit Backpapier legen.
Nun ab damit in den Ofen für ca. 20 Minuten. Als Check könnt ihr mal auf der Unterseite an das Baguette klopfen, das sollte sich hohl anhören.