Aprikosen Muffins Rezept
Ein einfaches Rezept für leckere Aprikosen Muffins bzw. Törtchen.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Backen
Land & Region: Klassisch
Portionen: 12
- 250 g Mehl
- 80 g Marzipan
- 120 g weiche Butter
- 25 g Zucker
- 25 ml Milch
- 8 Aprikosen
- 2 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
Zuerst rührt ihr eure weiche Butter mit dem Zucker und den Eier schaumig.
Dann gebt ihr Backpulver, Milch und Mehl dazu und verrührt auch das zu einem schönen Teig.
Nur schneidet ihr euren Marzipan klein und gebt ihn ebenfalls mit in den Teig.
Als letztes viertelt oder achtelt ihr eure Aprikosen und hebt alle Stücke bis auf 12 für die Dekoration unter den Teig.
Nun verteilt ihr euren Teig in 12 normale Muffinförmchen und gebt das ganze für ca. 25-30 Minuten in den Ofen.