Eine "Loaded Sweetpotato" ist super für die Resteverwertung.
Vorbereitungszeit 10 StundenStunden
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Zutaten
2Süßkartoffelneher große und möglichst gleiche Größe
2ELFrischkäse
2ELMais
2ELBrokkoli
2ELFetastücke
2ELPaprikastücke
2ELHähnchenstücke
Anleitungen
Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
In der Zeit wascht ihr eure Süßkartoffel von außen ab und halbiert sie der Länge nach.
Legt die Süßkartoffeln mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf euer Backblech mit Backpapier und gebt sie für ca. 45 Minuten in den Ofen. Vorher steckt ihr sie an 3-4 Stellen mit einer Gabel in die Schale ein.
Wenn die Süßkartoffeln fertig sind, sollten sie schön weich sein.
Auf die aufgeschnittene (orange) Seite gebt ihr dann eure Toppings.
Wir haben mit Frischkäse (kann man auch etwas würzen) angefangen und dann Brokkoli, Paprika, Mais und Feta darauf gegeben. Auch Putenbrust passt z. B. super.