Grüner Spargel Blätterteig Stangen mit Schinken und Pesto
Knusprig, saftig und herzhaft .. ein Genuss
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 12Stangen
Zutaten
1RolleBlätterteig
12ScheibenSchwarzwälder Schinken
12Stangengrüner Spargel
3ELFrischkäse
2ELPestoz. B. Bärlauch oder Basilikum
1Eigelb
1ELMilch
1ELSchwarzkümmel
Anleitungen
Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vor.
Nun wascht ihr euren Spargel und schneidet ggf. holzige Endstücke ab. Stellt euch alle anderen Zutaten bereit.
Rollt dann euren Blätterteig aus und bestreicht ihn zuerst mit dem Frischkäse, darauf kommt dann das Pesto. Einfach kreuz und quer verstreichen, das muss keinen Schönheitspreis gewinnen.
Nun schneidet ihr den Blätterteig in 12 lange Streifen. Ihr könnt auch kleinere Streifen wählen und sie nochmal halbieren, dann kommt ihr auf 24. Je nach Spargellänge bzw. wie ihr das gerne mögt.
Nun schnappt ihr euch immer ein Stück Spargel, umwickelt es mit dem Schwarzwälder Schinken und rollt dann noch so einen bestrichenen Blätterteig Streifen darum.
Muss nicht gut aussehen, das wird beim Backen dann hübsch. Keine Sorge.
Am Ende auf ein Backblech legen und mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreichen.
Für ca. 15 Minuten (sollte beginnen braun zu werden) in den Backofen geben. Liegt etwas an eurem jeweiligen Blätterteig, schaut einfach mal drauf, was die hinten angegeben haben als Backzeit.