Zuerst gibst du in deine Küchenmaschine (oder du nimmst ein Handrührgerät mit einer Schüssel) die weiche Butter mit dem Vanilleextrakt und dem Zimt. Alles schön schaumig schlagen.
Dazu kommen dann die zwei Zuckersorten sowie die Eier. Alles schön unterrühren.
Dann kommt der Eierlikör dazu und wird ebenfalls untergeführt.
Als nächstes kommen Mehl und Backpulver dazu und alles sollte ein schöner gleichmäßiger Teig sein.
Der Teig ist eher klebrig jetzt.
Packt ihn auf eine Frischhaltefolie und versucht ihn grob in ein Quadrat zu formen.
Das Päckchen kommt jetzt für ca. 1-2h in den Kühlschrank
Danach kommen sie wieder raus und ihr könnt die Folie abmachen und den Teig gut vorschneiden.
Nehmt euch immer knapp 1 ordentlicher TL Teig für ein Plätzchen.
Formt daraus kleine Kugeln und legt sie mit gut Abstand auf euer Backblech.
Die Plätzchen kommen bei 160 °C Ober/Unterhitze für ca. 12 Minuten in den Ofen. Danach gut auskühlen lassen, man kann sie erst vom Blech nehmen, wenn sie halbwegs kühl sind, da sie vorher leicht zerbrechen.
Vermischt in einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Glasur miteinander.
Sie sollte sich gut vom Löffel tröpfeln lassen, sonst noch etwas Flüssigkeit dazu geben.