1 große Pfanne mit Rand + Deckel 2 Personen ca. 28cm mit 5-6cm Höhe
Zutaten
160gReisungekocht
250gGarnelen
100gChorizo oder Kabanossi
250gPaprika rot
300ggrüne Bohnen(Brechbohnen)
2ZehenKnoblauch
10mlOlivenöl
300mlWasser
1TLBrühepulver
1TLPaprikapulvermild
1/2TLPaprikapulvergeräuchert
1,5TLPatatas Bravas
Anleitungen
Wascht zuerst eure Garnelen und lasst sie gut abtropfen.
Auch die Paprika und die grünen Bohnen werden zuerst gewaschen und danach schneidet ihr sie in schön mundgerechte Stücke.
Den Knoblauch zuerst schälen und dann in kleine Stücke hacken und die Chorizo ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Stellt euch auch schon ein Gefäß mit 300ml Wasser (lauwarm reicht) bereit, in welches ihr euer Brühepulver (1TL) einrührt.
Gebt dann in eure Pfanne etwas Olivenöl und bratet die Garnelen kurz von beiden Seiten an. Sie müssen noch nicht 100% durch sein, da sie später nochmal aufs Essen mit drauf kommen. Also so kurz vor dem Garpunkt. Wenn euch das zu kompliziert ist, bratet sie einfach für euer Gefühl durch und legt sie dann später einfach erst kurz vorher ins fertige Essen, damit sie wieder warm werden. Danach nehmt ihr die Garnelen aus der Pfanne für später.
Gebt wieder etwas Olivenöl in die Pfanne und bratet darin den Knoblauch und die Chorizostücke schon kross an. Sie sollen leicht braun werden und aus der Chorizo soll das Fett schön austreten. Immer wieder rühren, damit nix anbrät.
Dazu gebt ihr dann euren ungekochten Reis sowie die Gewürze und vermischt alles gut miteinander. Lasst das ganze für ca. 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht anbrutzeln.
Dazu gebt ihr dann eure Brühe und vermischt alles schön miteinander.
Am Ende gebt ihr eure Bohnen sowie die Paprika mit dazu und vermischt alles gut miteinander.
Dann kommt der Deckel drauf und ihr lasst es bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. 1-2x umrühren zwischendrin.
Nach dieser Zeit rührt ihr alles nochmal kurz durch, schaltet den Herd aus und legt die Garnelen oben drauf. Deckel wieder drauf und für ca. 8 Minuten nochmal nachziehen lassen (ohne Hitze von unten). Das war´s :)