Wascht zuerst euer Hähnchen unter fließendem Wasser ab und tupft es danach trocken. Danach gebt ihr von beiden Seiten Salz und Pfeffer an das Hähnchen.
Nun könnt ihr eure Pilze säubern und in feine Scheiben schneiden. Auch den Knoblauch schält ihr zuerst und hackt ihn dann in feine Stücke.
Gebt in eine größere Pfanne mit Rand zuerst 1 EL Olivenöl und erwärmt dieses. Dazu gebt ihr dann den klein geschnittenen Knoblauch und eure Hähnchenbrüste. Den Knoblauch einfach immer wieder etwas wenden, der soll leicht braun werden und die Hähnchenbrüste bratet beide von jeder Seite kurz scharf an, damit sie eine schöne Farbe bekommen.
Danach nehmt ihr die Hähnchenbrüste raus und stellt sie zur Seite. Nun stellt ihr die Hitze runter auf mittlere Hitze und gebt die Pilze mit in die Pfanne. Lasst diese bei mittlerer Hitze solange in der Pfanne brutzeln bis sie zusammen gefallen sind.
Rührt nun eure Brühe an und gebt diese zusammen mit euren Gewürzen in die Pfanne. Alles gut verrühren und im Anschluss die Gnocchi mit dazu geben.
Oben drauf legt ihr jetzt eure Hähnchenbrüste nochmal und lasst die dort quasi noch etwas "mit köcheln". Bei mittlerer Hitze lasst ihr das jetzt ca. 8-10 Minuten so brutzeln. Euer Hähnchen sollte am Ende eine Innentemperatur von 165 °C haben. Das könnt ihr mit einem Thermometer checken oder ihr schneidet es auf und schaut, ob es schon gar genug ist.
Nehmt dann das Hähnchen wieder raus und gebt den Käse oben drauf. Alles gut verrühren und ca. 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
In der Zeit könnt ihr schon mal euer Hähnchen aufschneiden. Sobald die Soße leicht angedickt ist und Käsefäden zieht, könnt ihr das Hähnchen darauf geben und servieren.