Die Spaghetti kocht ihr einfach nach Verpackungsanleitung und nebenbei macht ihr euch an die Soße.
Zuerst wascht ihr euren Brokkoli und schneidet das unterste grobe Stück vom Strunk ab. Alles andere (auch den Stiel etc) hackt ihr in mundgerechte Stücke. Schält eure Schalotte und hackt sie in kleine Stücke.
Gebt dann in eine große Pfanne zuerst euer Knoblauchöl und lasst es kurz warm werden. Bratet darin ganz kurz eure gehackte Schalotte an, bis die Stücke leicht glasig werden. Wenn ihr nur normales Olivenöl habt, gebt einfach 1 gehackte Knoblauchzehe mit in die Pfanne und bratet ihn kurz braun an.
Jetzt kommt euer ganzer Brokkoli in die Pfanne, einfach mit allem vermischen und dann bei mittlerer Hitze brutzeln lassen. Immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Nach ca. 5 Minuten streut ihr dann das Mehl über den Brokkoli und dann heißt es rühren. 2-3 Minuten immer schön alles vermischen.
Nun kommen die Milch sowie die angerührte Brühe mit rein und weiterhin heißt es.. Rühren! Wir haben so einen Plastik-Schneebesen, mit dem geht das am besten, da er auch die Pfanne nicht beschädigt.
Wenn ihr schön rührt (bei mittlerer Hitze weiterhin), wird die Soße dann step by step ihre Konsistenz verändern und immer mehr andicken. Nach ca. 5 Minuten sollte sie eine schöne Konsistenz haben.
Gebt nun euren geriebenen Parmesan sowie etwas Salz und Pfeffer dazu und verrührt nochmal alles. Lasst das ganze bei leichter Hitze auf dem Herd (ab und an noch umrühren) bis eure Spaghetti fertig sind.
Die Spaghetti kurz abtropfen lassen und dann noch leicht nass direkt in die Nudeln geben und alles schön vermischen.
Wenn ihr möchtet könnt ihr die Pasta mit weiterem Parmesan und ein paar Chiliflocken toppen. Mahlzeit! :)