Stellt eure Lauenstein Balsamico Trüffel am besten vorher kalt, dann könnt ihr sie besser schneiden.
Zuerst kocht ihr eure Kartoffeln ca. 30 Minuten weich.
In einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) röstet ihr eure Pinienkerne auf mittlerer Hitze. Immer etwas wenden und wenn es anfängt nussig zu riechen und sie leicht braun werden, sind sie fertig. Dann zur Seite stellen.
Jetzt wascht ihr eure Tomaten. Halbiert dann die Tomaten und die Mozzarellakugeln.
Auch den Knoblauch schälen und in schöne kleine Stücke hacken.
Nun halbiert ihr 2 eurer Trüffel und holt vorsichtig die Füllung mit einem Löffelchen raus. Die restliche Schokolade könnt ihr in grobe Stücke hacken und zur Seite stellen.
Die Füllung gebt ihr jetzt zusammen mit dem Olivenöl und den italienischen Kräuter in eine kleine Schüssel und vermischt alles gut.
Gebt dazu dann eure Tomaten und den Knoblauch und vermischt alles miteinander. Am einfachsten geht das in einer Schüssel mit Deckel, die ihr dann ordentlich schüttelt.
Eure fertigen Kartoffeln (obacht warm!) schneidet ihr in der Mitte ein klein wenig auf (wie ein V), damit ihr sie dann schön befüllen könnt.
Gebt dann eure Bruschettafüllung auf die Kartoffeln und etwas um die Kartoffeln auf den Teller.
Am Ende verteilt ihr noch eure Mozzarellastücke, die Schokoladenstückchen sowie die Pinienkerne darüber.
Noch 1-2 Basilikumblätter und 1-2 Trüffel dazu & fertig.