Gebt Mehl, Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel / eure Küchenmaschine. Dazu schnibbelt ihr jetzt eure Butter in kleinen Stückchen mit hinein.
Das ganze ordentlich durchkneten lassen und am Ende gern nochmal selber kurz mit den Händen nachhelfen.
Den Teig packt ihr dann in eine Frischhaltefolie und stellt ihn in den Kühlschrank, während wir an die nächsten Schritte gehen.
Zubereitung Streusel
Als nächstes bereiten wir die Streusel vor: Dafür gebt ihr das Mehl sowie den Zucker in eure Schüssel / Küchenmaschine und schnibbelt dann wieder die Butter in kleinen Stückchen hinterher.
Alles gut verkneten lassen und dann einfach zur Seite stellen, da gehts gleich mit weiter.
Zubereitung Topping
Nehmt euch eine mittelgroße Schüssel und gebt da eure 3 Packungen Puddingpulver, den Zucker und ca. 100ml Milch hinein. Das vermischt ihr alles schön, bis sich das Pulver aufgelöst hat.
Die restliche Milch (1 Liter) bringt ihr vorsichtig auf dem Herd zum Kochen und gebt dann das Puddingpulver dazu. Gut einrühren und ca. 1-2 Minuten weiter vorsichtig köcheln lassen und rühren. Dann vom Herd nehmen.
Großes Finale
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze auf.
Jetzt gebt ihr in eure Backform am besten ein Backpapier und dann holt ihr euren Teig aus dem Kühlschrank.
Verteilt euren Teig mit einem Nudelholz und den Finger so auf dem Backblech, dass ihr ca. eine Höhe von 10mm habt. An den Seiten könnt ihr die Ränder ca. 1,5cm hochziehen. Das geht am besten mit den Fingern.
Darauf verteilt ihr jetzt euren Pudding schön gleichmäßig.
Mit einem Löffel kleckst ihr jetzt einfach eure Marmelade überall auf den Pudding und vermischt es am Ende ein wenig.
Jetzt schnappt ihr euch euren Streuselteig und formt mit den Händen Streusel und verteilt sie auf dem Kuchen. Die Brösel könnt ihr am Ende einfach drüber streuen.
Ab mit dem Kuchen auf mittlerer Stufe in den Backofen. Stellt euren Wecker auf 50 Minuten und checkt dann eure Streuselbräune. Ggf. lasst ihr ihn noch 5-10 Minuten drin.
Notizen
Blechgröße: Wir haben hier ein Blech mit einer Größe von ca. 45x30cm verwendet.Puddingpulver: Wir benutzen hier weniger Milch als auf eurem Pudding selbst stehen wird, damit es nicht zu flüssig wird.