Am besten nehmt ihr Reis vom Vortag, den ihr einfach mehr gekocht habt. Ansonsten kocht ihr 200g rohen Reis nach Verpackungsanleitung und lasst ihn danach gut abkühlen.
Hauptgericht: Gebratener Reis mit Ananas
Zuerst wascht ihr eure Paprika sowie die Frühlingszwiebeln ab. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die grünen und weißen Teile der Frühlingszwiebeln nicht vermischen, wir brauchen die später getrennt voneinander. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
Dann vermischt ihr in einer kleinen Schüssel die Sojassoße mit dem Sesamöl und der scharfen Soße. Hier könnt ihr erst etwas weniger nehmen als den 1 TL und abschmecken und dann einfach soviel wie es für euch von der Schärfe her passt nehmen.
Die Ananas entweder schälen und in mundgerechte Stücke schneiden oder die Ananas aus der Dose gut abtropfen und dann in Form schneiden. Auch den Schinken in kleine Stücke schneiden. Wenn ihr Schinkenwürfel nehmt, könnt ihr die direkt so lassen.
Danach nehmt ihr euch eine größere Pfanne und gebt 1/2 EL Rapsöl hinein, welches ihr kurz etwas erhitzt. Da kommen dann die geschnittenen Paprikastücke sowie euer gehackter Knoblauch rein und werden bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten kurz angebraten. Immer schön durchrühren zwischendrin.
Nach den 5 Minuten gebt ihr dann als nächstes den Schinken und die gehackten weißen Teile der Frühlingszwiebeln hinzu. Alles schön vermischen und weiter brutzeln lassen bis der Schinken leicht braun ist. Nach ca. 3-4 Minuten vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
Es geht direkt weiter in der gleichen Pfanne: Gebt 1/2 EL Rapsöl rein und erhitzt ihn kurz. Da kommt jetzt euer kalter Reis hinein. Versucht ihn möglichst gut zu "entklumpen" beim Umrühren und lasst ihn ca. 5 Minuten brutzeln.
Dann schiebt ihr den Reis etwas zur Seite, damit ihr einen kleinen freien Platz in der Pfanne habt. Schlagt eure Eier auf und gebt sie dort hinein. Kurz die Eier miteinander verrühren und leicht andicken lassen.
Gebt dann die Schinkenmischung, die ihr vorher zur Seite gestellt habt mit dazu und die Sojasoßenmischung und verrührt alles gut miteinander. Alles noch ca. 3-4 Minuten miteinander brutzeln lassen und immer mal wieder durchrühren.
Ganz am Ende rührt ihr noch die Ananasstückchen und die grünen Teile der Frühlingszwiebeln unter. That´s it! :)