Heizt euren Backofen schon mal auf 170 °C Ober/Unterhitze auf und stellt euch ein Backblech mit Backpapier darauf parat.
Das Kokosöl brauchen wir in flüssiger Form, d.h. lasst es vorsichtig im Topf oder der Mikrowelle schmelzen.
Hackt in der Zeit schon mal eure Nüsse grob in Stücke.
Vermischt dann in einer ausreichend großen Schüssel eure Haferflocken, Salz, Zimt, die gehackten Nüsse, den Honig oder Ahornsirup und das Kokosöl miteinander.
Richtig ordentlich durchrühren und dann auf dem bereitgestellten Backblech verteilen. Es sollte schön gleichmässig verteilt sein.
Ab damit in den Backofen für 10 Minuten.
Dann einmal kurz ordentlich umrühren und nochmal 10 Minuten in den Ofen.
Das fertige Granola lasst ihr gut (!) durchkühlen. Danach könnt ihr es mit den Finger zerbrechen und in einem luftdichten Behälter verwahren.
Notizen
Das Granola ist für 12 Portionen ausgelegt, wenn man pro Portion ca. 30g Haferflocken rechnet.