Zuerst wascht ihr eure Paprika und nehmt die Kerne sowie die weißen Stücke heraus. Halbiert sie dafür aber nur. Am Ende brauchen wir je zwei entkernte Paprikahälften.
In der Zwischenzeit heizt ihr euren Backofen auf 230 °C Ober/Unterhitze auf und stellt euch schon mal ein Backblech mit Backpapier drauf bereit.
Da kommt jetzt unsere Paprika auf einem Backblech mit Backpapier rein. Die Paprika soll von außen schon leicht angebrannt ausschauen, dann ist sie perfekt.
Bei uns hat das ca. 25 Minuten gedauert. Schaut aber immer mal wieder in den Ofen und dreht die Paprika dabei auch mal. Keine Sorge, wenn sie am Ende etwas schwarz an der Schale ist, das machen wir gleich alles weg.
Die noch warmen Paprikastücke gebt ihr dann sofort in eine Plastiktüte und lasst sie da verschlossen ca. 15 Minuten abkühlen. Hier eignet sich z. B. ein Gefrierbeutel sehr gut. Aber wirklich direkt reinpacken und oben verknoten, solange es noch schön warm ist.
Nach dieser Zeit könnt ihr die Haut ganz easy von der Paprika abziehen, denn wir brauchen nur das aromatische "Innen" ohne Haut. Schaut, ob sich irgendwo nicht eh eine Stelle anbietet, an der die Haut aufgeplatzt ist, ansonsten leicht mit einem Messer irgendwo anritzen und dann abziehen.
Nun schält ihr euren Knoblauch und packt diesen zusammen mit den Paprikastücken in einen Mixer / nehmt einen Zauberstab. Einmal vorpürieren.
Dazu gebt ihr dann die restlichen Zutaten (Feta einfach grob reinbröckeln) und vermixt alles zu einem schönen Dip. Die Konsistenz sollte schön cremig, gleichmäßig sein.
That´s it - stellt ihn am besten 2-3h in den Kühlschrank vor dem Verzehr, dann schmeckt er noch besser, wenn er etwas durchgezogen ist.