Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Schoko Tassenkuchen
aus der Mikrowelle
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
2
Minuten
Minuten
Servings
1
Tasse
Zutaten
6
EL
Mehl
75g
3
EL
Kakaopulver
20g
2
EL
Puderzucker
20g
1
Prise
Backpulver
2g
6
EL
Milch
90ml
3
EL
Sonnenblumenöl
45ml
1
EL
Schokocreme
15g
Schokostreusel als Topping
Anleitungen
Verrührt einfach alle trockenen Zutaten (außer die Schokostreusel vom Topping) in einer kleinen Schüssel miteinander.
Dazu gebt ihr dann die Milch sowie das Sonnenblumenöl und vermischt auch das alles miteinander.
Am Ende kommt der Schokocreme Klecks dazu und auch der wird gut untergerührt.
Am Ende solltet ihr einen zähen Teig haben. Den gebt ihr dann vorsichtig in eure Tasse und streut eure Schokostreusel drüber.
Ab damit in die Mikrowelle für 130 Sekunden bei 600 Watt oder 100 Sekunden bei 700 Watt.
Wenn er danach noch zu weich ist, gebt ihm nochmal 15 Sekunden dazu.
Aber Obacht.. sau heiß! :)
Notizen
Die Teigmenge passt für eine 250ml Tasse, das sind die meisten Standard Pots.