Heizt direkt euren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze auf und stellt euch ein Backblech mit Backpapier oder eine Auflaufform bereit.
Zuerst wascht ihr euer Gemüse. Dann halbiert ihr die Kartoffeln, schneidet die Paprika in mundgerechte Stücke und eure geschälte Zwiebel in kleine Ringe. Den Knoblauch schält ihr und hackt ihn dann schön fein.
Das alles packt ihr in eine Schale und gebt das Olivenöl sowie etwas Salz & Pfeffer dazu. Alles gut vermischen und ab aufs Blech/die Form und dann für die ersten 20 Minuten in den Ofen.
Step 2
Kurz vor Ablauf der ersten 20 Minuten stellt ihr euch den Tzaziki parat und hackt euren Feta in kleine Würfel. Auch das veggie kebab stellt ihr euch zurecht.
Dann nehmt ihr das (obacht heiß!) Blech kurz aus dem Ofen und stellt es auf ein Brett / Untersetzer. Gebt jetzt das veggie kebab, euren Tzaziki und die Feta Würfel auf das Blech. Wir haben noch ein bisschen Kräuter (Thymian, Rosmarin) mit drüber gestreut.
Jetzt vermischt ihr das alles grob und dann kommts für die nächsten 20 Minuten in den Ofen.