Zuerst haben wir unseren Ingwer abgewaschen und in grobe Stücke vorgehackt. Jetzt könnt ihr ihn entweder in einen Mixer geben oder ihr hackt ihn mit der Hand in kleine Stücke. Es sollte nicht zu fein sein, denn am Ende wollen wir den Ingwer ja wieder aussieben können.
Danach pressen wir die gewaschenen Zitronen aus und stellen den Saft zur Seite. Von den Zitronenhälften könnt ihr 4 Stück aufheben. Die packen wir gleich mit in den Topf (deshalb ist es so wichtig, dass sie unbehandelt sind)
Nun gebt ihr in einen großen Topf eure zerhackten Ingwerwurzeln, das Wasser sowie die 4 Zitronenhälften.
Das lasst ihr jetzt ca. 20 Minuten leicht auf dem Herd köcheln.
Danach nehmt ihr es vom Herd und gießt es durch einen Sieb in eine andere große Schüssel ab. Lasst es ca. 5 Minuten abkühlen und rührt dann euren Honig sowie den Zitronensaft ein.
Das fertige Ergebnis könnt ihr dann in eure Flasche (es ist etwas mehr als 1 Liter) umfüllen. Danach direkt kühl stellen, sonst es nicht das gären anfängt.
Notizen
Wichtig: Den Zitronen Ingwer Shot vor dem Servieren schütteln, es setzen sich gern ein paar Teile ab.