Zu Beginn müsst ihr eure Spekulatius Kekse irgendwie in eine Art feines Mehl verwandeln. Entweder gebt ihr sie dazu in eine Mühle, Küchenmaschine (oder ähnliches) oder ihr packt sie in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie mit einem Nudelholz/etwas schwerem.
Weil´s ein wenig dauert: Machen wir mit der weißen Kuvertüre weiter. Zuerst hackt ihr sie klein und dann müssen wir sie zum Schmelzen bringen. Entweder in einem Wasserbad (Topf mit Wasser, da drüber ein Sieb, darein Schälchen mit der Schokolade) oder vorsichtig in der Mikrowelle. Ihr könnt da nebenher im Rezept weitermachen und die Schokolade langsam so vor sich hin schmelzen lassen.
Davon nehmt ihr jetzt 100g und gebt sie mit den Mandeln und dem Zimt in eine Schüssel. Die restlichen 50g stellt ihr für später zur Seite.
Wenn die Schokolade schön geschmolzen ist, gebt ihr die Sahne dazu und rührt sie kurz unter.
In die Schoko-Sahne-Mischung gebt ihr dann eure Spekulatius-Mandel-Zimt-Mischung und vermengt alles schön.
Danach ab damit in den Kühlschrank und ca. 2h abkühlen lassen.
Jetzt gehts nur noch an die Kugeln: Stecht mit einem Löffel kleine Kugeln vom "Teig" ab (unsere waren um die 5g schwer), rollt sie kurz in eurer Hand zu einer Kugel und dann wälzt ihr sie nur noch in den restlichen Spekulatiusbröseln.
That´s it! :)
Notizen
Die Kugeln halten sich ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank.