Zuerst vermischt ihr das Mehl, das Backpulver und die Stärke miteinander.
Dazu gebt ihr denn den Zucker sowie das Ei und reibt die Schale eurer gewaschenen Orange dazu. Vorsichtig: Sobald das weiße sichtbar ist, nicht weiterreiben an der Stelle.
Vermischt das dann alles zu einem ersten Vorteig.
Würfelt eure weiche Butter am besten schon ein bisschen in Stücke vor, damit sie gleich einfacher einzukneten ist. Auch die Schokolade wird jetzt in grobe Stücke gehackt oder ihr nutzt z. B. Schokodrops.
Gebt dann die Butter zuerst mit in den Teig und verrührt alles nochmal. Dann kommt die Schokolade dazu und alles wird zu einem Teig gerührt.
Rollt jetzt immer ca. 3-4 cm dicke Würste aus eurem Teig und drückt diese dann leicht platt. Am Ende habt ihr so einen ca. 5-6 cm breiten, platt gedrückten "Stollen", der noch knapp 1 cm hoch sein sollte.
Die Stollen stellt ihr dann in Frischhaltefolie (oder Tupper verpackt) ca. 2-3h kühl. Der Teig sollte schon etwas hart werden, damit ihr ihn schöner schneiden könnt.
Nach der Kühlzeit stellt ihr euren Backofen auf 190 °C Ober/Unterhitze ein.
Holt eure gekühlten Fladen raus und schneidet immer ca. 0,5 cm breite Stücke ab und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier.
Die Kekse brauchen ca. 10-12 Minuten im Ofen. Sie sind dann noch leicht "unstabil", aber schon schön bräunlich. Kurz auskühlen lassen, dann sind sie stabil und brechen nicht.
Notizen
Wie immer könnt ihr die Kekse natürlich auch größer, kleiner oder in einer anderen Form machen :)