Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Bananen Muffins Rezept mit Schokolade
Tolles Rezept als Resteverwertung für reife Bananen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Servings
12
Muffins
Zutaten
300
g
reife, braune Bananen
150
g
Mehl
(Type 405)
2
Eier
100
g
Kokosblütenzucker
alternativ auch brauner Zucker
50
g
brauner Zucker
75
ml
Rapsöl
oder ein anderes neutrales Öl
1
TL
Backpulver
50
g
weiße Schokodrops
50
g
dunkle Schokodrops
Anleitungen
Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf und stellt euer Muffinblech / Silikonform bereit.
Zermatscht dann eure geschälten Bananen kurz mit einer Gabel etwas vor.
Gebt dann alle restlichen Zutaten (außer die Schokodrops) zur zermatschten Banane und verrührt alles zu einem schönen Teig.
Gebt dann die Schokodrops dazu und rührt sie vorsichtig unter.
Der Teig ist relativ flüssig, aber das passt so - keine Sorge. Verteilt den Teig dann in eure Silikonform.
Die Muffins kommen dann in den Backofen und brauchen um die 25 Minuten.
Sie sind dann innen immer noch "feucht", aber durch. Das Feuchte kommt durch die Bananen und macht sie super saftig.